当前位置:网站首页 > 学术交流 >

德克萨斯大学San Antonio分校陈邦林教授来课题组进行学术交流

发布日期:2016-6-24 12:56:43     作者:      来源:

 2016623日上午,德克萨斯大学SanAntonio分校(UTSA)陈邦林教授为大家作了题为《Metal-Organic Frameworks: Platform for Multifunctional Materials》的学术报告。相关专业的老师、博士生、研究生以及本科生参加了此次报告会。

 报告首先介绍了多孔材料的发展史,并逐渐衍生到某一个具体的科学问题。陈教授用简洁通俗的语言阐述了围绕一个科学问题如何开展具体的研究,以及在研究过程中需要注意的问题。学术报告现场气氛轻松活跃,尤其是在提问阶段,学生们更是踊跃提问,不仅提出了相关领域的一些热点问题,同时也表达自己对科研的态度及见解。报告会结束后大家普遍反应收获颇丰,能够与本领域的国际知名教授近距离接触,了解学科前沿、开拓视野,学到了很多课堂和教材中学不到的知识。