当前位置:网站首页 > 学术交流 >

University of South Florida马胜前教授来课题组进行学术交流

发布日期:2016-7-11 17:37:21     作者:      来源:

报告会于78日上午1000在北京工业大学3104举行,马胜前教授为大家作了题为《Nanospace withinMetal-Organic Frameworks: Plenty of Room for Imagination》的报告。化学、化工等专业的教授、博士生、研究生参加了此次报告会。

报告中,马胜前教授首先播放了热门电影《星际迷航》的一个片段,启示我们在科学研究中要充分发挥自己的想象力,要具有创新能力,要想出他人想不到的点子。接着介绍了他们课题组在金属有机骨架材料(Mental-organic frameworksMOFs)应用方面的新进展。主要介绍了包括将MOFs用于催化反应以及将CO2引入MOFs中而减少温室效应等实际应用。马胜前教授还特别从学生角度出发,引导学生思考,给在场老师和学生很多启发。