当前位置: 首页   >   组内动态   >   科研动态   >   正文

热烈祝贺课题组三名研究生获评2024年度校级优秀学位论文

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-04

近日,经学校学位评定委员会评选,课题组博士毕业生司广锐、硕士毕业生何冰和李一的学位论文荣获2024年度北京工业大学优秀研究生学位论文。三位同学读研期间勤奋好学、潜心专研,做出了创新性的研究成果,值得课题组所有同学认真学习。

司广锐,导师为李建荣教授,其毕业论文题目为基于双官能团配体的稳定MOFs构筑与性能研究。在他的研究工作中,通过合成一系列双官能团有机配体,利用其与金属离子配位自组装,构筑了系列稳定的MOF材料,研究了其在能源与环境等方面的应用。

何冰,导师为谢亚勃教授,其毕业论文题目为基于二维阵列的MOF-on-MOF异质结及其光催化还原CO2性能研究 她的研究以MOF-on-MOF的构建策略作为研究出发点,巧妙地融合了双MOFs的优势,制备了两种高效CO2转化的MOF-on-MOF复合材料。

李一,导师为李建荣教授,其毕业论文题目为筛选及构筑MOFs用于乙烯纯化与二氧化硫捕集。她的研究以气体吸附分离,特别是围绕工业生产中乙烯纯化和低浓度二氧化硫去除为导向,通过新结构的设计合成以及对经典材料的选择,为上述应用提供了潜在的解决方案。

课题组对上述三位研究生取得的优秀成果表示热烈的祝贺,并期待他们在未来的职业生涯中能够继续努力,并取得更大的成功。